索比光伏网首页 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
25

远景能源

智慧能源技术服务提供商

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
联系时请说信息来自
        —solarbe索比光伏网
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 远景能源孙捷:应建立投资信心化解光伏融资难题
新闻中心
远景能源孙捷:应建立投资信心化解光伏融资难题
发布时间:2015-10-13        浏览次数:126        返回列表

远景能源集团副总经理、光伏业务总经理孙捷参加论坛并接受新华网记者专访。

2015第五届能源高层对话于9月22日在钓鱼台国宾馆举行。来自政府、企业、高等院校、科研机构等方面的代表齐聚一堂,共同为我国能源行业发展前景建言献策。远景能源集团副总经理、光伏业务总经理孙捷参加论坛并接受新华网记者专访。

孙捷表示,远景能源2014年开始进入光伏领域,主要业务是光伏电站全生命周期大数据的平台和光伏电站下游的开发,电站开发主要集中在分布式,从2015年上半年来看,新能源产业受国家政策的积极推动,企业的发展比去年同期要好。

孙捷认为,目前整个光伏行业最大的痛点还是在资金投融资的困局。但是资金为什么不敢进入呢?就是因为缺乏整个风险评估和风险控制的手段,所以我们希望通过第三方评级平台的搭建,帮助金融机构,金融投资人建立信心,这样他们才敢把资金放到中国的光伏电站开发,助力整个“十三五”光伏电站发展的目标实现,否则雷声大雨点小,资金不进来问题永远解决不了。

“当然,现在刚刚起步,我们的优势是过往在风电领域获得的巨大成功。我相信光伏领域也需要这样的产品和服务,我们也相信可以推动低成本资金的入市,带动行业的理性发展。”孙捷说。