索比光伏网首页 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
25

远景能源

智慧能源技术服务提供商

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
联系时请说信息来自
        —solarbe索比光伏网
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 远景能源推出国内首款光伏电站风险评级产品
新闻中心
远景能源推出国内首款光伏电站风险评级产品
发布时间:2015-10-13        浏览次数:115        返回列表

 

大智慧阿思达克通讯社8月21日讯,一直以来,由于光伏资源没有一个客观的评估标准、体系,无法准确预测电站未来发电量,光伏电站交易的系统性风险就像一个“黑盒子”,不透明、不量化。针对这一问题,远景能源跨界创新,参考有百年历史经验的为金融业债券评级的穆迪,近期在上海推出了国内第一款光伏电站风险评估评级产品“睿评”。

据介绍,“睿评”提供了一个系统性、多维度的光伏电站风险评估体系,实现光伏电站全生命周期任意时间节点的风险评估,可以对不同类型的光伏电站在任何时间节点所面临的风险进行识别、量化,最终以量化的评级结果向用户展现电站的风险客观评估水平。

太阳能资源评估的精准度对光伏电站投资收益预测至关重要,在资源阶段,将通过3大维度120个风险点进行评估;在项目实施阶段,通过6大维度300个风险点进行评估。据悉,远景能源阿波罗光伏云平台联合国内外战略生态伙伴合作,复合五层气象数据模型,将”睿评“数据偏差控制在5%以内,让25年收益测算更精准。

“睿评”的评级报告是基于线上模型评估与线下技术评估综合形成的结果,远景能源光伏产品业务总经理孙捷介绍,“睿评”将与国内多家银行、融资租赁公司、基金公司展开电站风险评估合作。