索比光伏网首页 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
25

远景能源

智慧能源技术服务提供商

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
联系时请说信息来自
        —solarbe索比光伏网
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 硅谷投资人加盟 远景能源风投布局
新闻中心
硅谷投资人加盟 远景能源风投布局
发布时间:2015-10-13        浏览次数:134        返回列表

日前,硅谷著名投资人Dan Ahn加入远景能源,担任远景能源风险投资基金的领导合伙人,负责领导远景在大数据、人工智能和信息安全等技术领域进行投资和收购,构建能源互联网生态系统。

据介绍,Dan Ahn是智能电网、大数据、云计算、信息安全等领域的技术专家,在硅谷有将近20年的成功投资经验。他主导培育了全球最大的电动汽车互联充电网络公司Charge Point、全球领先的智能电网大数据技术企业Autogrid等业内知名公司,成为在硅谷引领能源互联网变革的先行者。

加入远景能源之前,Dan Ahn曾任硅谷知名风投基金Voyage Capital领导合伙人。在此之前,DanAhn担任硅谷Woodside基金的合伙人,领导投资了硅谷数模半导体公司Analogix、半导体高科技公司Berkeley Design等项目。更早之前,DanAhn成功创立了高科技公司Endpoint Technology,该公司后被应用材料公司收购。Dan Ahn还曾任职于瑞信投资银行风险投资部门。DanAhn毕业于哈佛大学本科,并获得了哈佛MBA学位。

加入远景后,DanAhn主导了远景风险投资基金投资了物联网数据安全技术领先者Vidder,Vidder创建的下一代网络安全体系结构,可以将网络攻击消灭在萌芽前。由于在数据安全技术的巨大创新,Vidder获得Computer Technology Review评选出的2015最有价值产品以及20个最有前途企业安全软件公司之一。远景对Vidder的投资将助力其在能源互联网生态系统中数据安全这一重要环节的布局。