索比光伏网首页 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
25

远景能源

智慧能源技术服务提供商

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
联系时请说信息来自
        —solarbe索比光伏网
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 远景举办首届综合能源服务合作发展论坛, 智慧能源技术创见美好未来
新闻中心
远景举办首届综合能源服务合作发展论坛, 智慧能源技术创见美好未来
发布时间:2018-08-16        浏览次数:21        返回列表

  走过木柴时代、煤炭时代和石油时代,人类对能源的开发利用已经开始向多能源结构过渡。以太阳能、风能等为代表的清洁能源逐渐登上舞台,同时物联网、人工智能等新兴科技手段正在推动能源结构转型。

  

  8月15日,远景旗下分布式能源业务领导品牌阿波罗光伏主办的“综合能源服务合作发展高峰论坛”在苏州召开。远景展示了其基于物联网平台的“风光储充配用售”的综合能源服务解决方案,并与到场的近100家工业企业和园区客户共同探讨未来企业综合能源服务的趋势。苏州工业园区绿色供应链协会会长宋方、中美绿色基金董事总经理吴竺等专家为大家带来了关于《园区制造业发展现状》及《数字化技术助力能源产业创新升级》等话题分享。

  远景综合能源服务解决方案包括分布式光伏、分布式风电、分布式储能系统等绿色能源投资形成多能互补,根据设备用电需求进行智能调度和智能排产,并为工业企业和园区售电组合交易提供最优策略,旨在为企业提供经济、安全、绿色、可扩展的能源供应,可为企业实现10%-20%的综合用能降本。

  

  “对于制造业企业来说,能源成本是仅次于人工和原材料外,企业最大的运营成本之一。”远景智能副总裁孙捷表示,“作为全球领先的慧能源技术领军企业,远景具备覆盖创电、用电、储电、充电、配电、售电全价值链强大的技术服务和数字化管理能力。远景提供的基于物联网平台的综合能源服务解决方案将打破目前传统能源供应系统相对独立、难以协同的桎梏,为企业有效降低用能和服务成本,促进分布式绿色能源的使用,积极承担企业的绿色环保社会责任。“

  经济、安全、绿色、可扩展: 基于智能物联的综合能源服务解决方案

  2016年2月,国家发改委印发《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》;同年7月,国家能源局发布《关于实施“互联网”智慧能源示范项目的通知》。两文件均要求有效促进能源和信息深度融合,推动能源领域结构性改革,激活能源供给端和消费端潜力,形成新型的能源生产消费体系和管控体制。

  “秉承着为用户提供高效智能的能源供应及能源管理的理念,远景将为企业提供完整的综合能源服务,覆盖项目需求调研、方案规划设计、内容建设交付、系统运行维护及电力交易结算等环节”,孙捷在高峰论坛现场介绍。

  基于全球领先的智能物联平台EnOS™,远景综合能源服务解决方案提供包括风机、光伏、储能、组合售电、配电房优化和能效管理在内的多元化服务,可对工厂和园区中风、光、储、充、配等分布式能源设备进行协同管理。据介绍,远景提供的综合能源服务解决方案具备经济、安全、绿色、可扩展四大价值创造。

  经济:通过投资建设分布式光伏电站及智能风机提供低价电源、利用储能设备进行调峰调频、提供组合交易购电最优策略等多种措施,远景综合能源服务将助力企业实现综合降本高达15%;

  安全:集中监测、24小时抢修、定期巡检、第三方保电等服务将对用电企业的人员、设备和用电形成有效监管,以保证用电安全;

  绿色:开发利用分布式绿色能源能够降低碳排放量,承担企业绿色环保社会责任;

  可扩展:可扩展的物联网平台EnOS™在用水用气和充电网络管理方面表现出色,基于此打造的智能工厂、楼宇、园区能够更加积极地应对能源变革。

  打造绿色港口名片,综合能源服务助力企业降本增效

  远景已经与国内不少企业开展了综合能源服务解决方案的合作,其中江苏某港口的绿色港口打造就是其中一例。

  通过远景提供综合能源服务解决方案,该港口的能源使用结构得到深度优化,首先智能风机直供电和分布式光伏发电为企业提供稳定可靠的绿色电力来源;其次配电房改造云端分析电压电流及使用率的云托管模式,实现少人甚至无人值守;最后在整个改造过程,充分考虑全生命周期的投资优化,可以实现有预见性和高兼容性的能源方案。值得一提的是,远景在电力交易方面提供集中式与分布式电力交易组合的成熟方案,可获得较大幅度的电费降幅。

  据该港口能源部门负责人介绍,基于远景综合能源服务解决方案,分布式风光直供及储能峰谷调配大幅降低港口用能成本,动态减容降低需量电费成本,总成本节约达10%以上。另外港口在能源领域的管理效率、团队人员均得到显著优化,工作效率大大提升。

  “矗立在港区的140米分布式风机,已经成为我们绿色港口的标志性名片。”

  

  孙捷表示,“综合能源服务离不开智能物联网平台EnOS™。通过物联网平台可以实现包括光伏、风机、储能等的整体绿色能源解决方案,并进行智能调度和协同管理,形成多个微电网能源管理系统,推动微网单元内的自适应,提升能源利用效率;同时基于光伏、风机等设备的发电量智能预测,结合最优化的组合售电策略,可以让企业在能源使用上更加绿色、更加低廉,让全社会拥抱绿色能源真正落地。”