索比光伏网首页 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
25

远景能源

智慧能源技术服务提供商

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
联系时请说信息来自
        —solarbe索比光伏网
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 智能物联网助力上海临港集团打造“AI Park”,远景同临港签署战略合作协议
新闻中心
智能物联网助力上海临港集团打造“AI Park”,远景同临港签署战略合作协议
发布时间:2018-04-09        浏览次数:20        返回列表

  通过战略合作,远景的智能物联网平台EnOS™将成为临港集团打造 “AI Park”战略的重要物联网承载平台,临港集团旗下优质的园区与楼宇资产将同远景的物联网平台实现智能互联。远景将携手临港集团,打造可复制推广的“智能园区样板间”,引领未来科技创新与智慧园区发展。

  4月8日,全球数字能源科技领军企业远景与上海临港经济发展(集团)有限公司签署战略合作协议,远景CEO张雷与临港集团总裁袁国华等公司高层共同出席了签约仪式。未来,远景将基于智能物联网平台,为临港集团提供智能楼宇管理、智慧园区管理、企业能效优化、智能充电服务、绿色智慧出行等解决方案。此外,双方还将在物联网生态伙伴赋能与产业基金创新方面展开战略合作。

  

  远景CEO张雷与临港集团总裁袁国华参观临港园区

  作为上海市国资委下属的唯一一家以产业园区投资、开发、经营与配套服务为主业的大型国有企业,临港集团拥有临港产业区、漕河泾开发区、上海自贸试验区洋山保税港区等十多个本地和外地园区以及多个城市更新项目。

  基于双方在智能物联与绿色发展的共同理念,临港集团将开放旗下园区资源作为载体,远景将充分发挥智能物联网平台EnOS™的技术引领,协同行业领先的生态伙伴,为园区提供可再生能源综合解决方案,使能产业园区实现智慧能源系统设计和运营,并为园区建立智能机器的网络协同平台。

  双方还将围绕临港集团的产业楼宇资源,共同开展楼宇智慧储能系统建设和运营,以及楼宇能耗监测管理、电动汽车充电管理等楼宇智慧能源服务,共同打造基于物联网、大数据和人工智能技术的“楼宇智慧大脑”。

  

  战略协议签订现场

  临港集团总裁袁国华认为,临港要实现“AI Park”的战略,能源是其中最有潜力的环节。远景的智能物联网平台将成为临港实现“产业智慧、园区智能”升级目标的重要平台基础。临港集团参与开发的园区载体和“端口”,可以依托远景的平台技术与行业积累,产生“物理反应”、“化学反应”和“创新空间”。

  远景创始人兼CEO张雷表示,远景致力于通过“物联网+AI”技术创新,实现城市的“场景智能化”:通过物联网平台,构建起机器的社交网络,实现智能设备的互联协同;通过大数据与人工智能技术,为楼宇、工商业园区、交通网络等提供“智慧大脑”。

  通过深度合作,远景与临港集团基于智能物联网平台共同打造的“AI Park”样板间,将为未来科技和产业园区树立智慧标杆。