索比光伏网首页 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
25

远景能源

智慧能源技术服务提供商

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
联系时请说信息来自
        —solarbe索比光伏网
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 张雷会晤微软全球CEO纳德拉,能源物联网战略合作走向深入
新闻中心
张雷会晤微软全球CEO纳德拉,能源物联网战略合作走向深入
发布时间:2017-11-21        浏览次数:20        返回列表

  近日,远景能源CEO张雷与微软全球CEO萨提亚·纳德拉先生会面交流,全面深化在能源物联网与智慧城市领域的合作。远景能源物联网平台EnOS™与微软Azure云将携手成为推动全球数字能源革命的关键力量。微软大中华区董事长兼首席执行官Alain Crozier,微软亚太研发集团主席洪小文博士,微软大中华区副总裁包嘉峰先生,以及远景执行董事丁民丞先生出席了会面。

  “远景的愿景和战略以及EnOS™平台的全球卓越实践,让我感受到了未来能源世界的巨大机遇和物联网开放平台的无限潜能”。纳德拉认为,远景作为全球领先的能源科技公司与能源物联网领导者,微软希望携手远景引领全球数字能源革命。

  早在今年7月,微软加入远景在硅谷发起成立的“能源物联网与智慧城市技术联盟”。目前双方已经在香港与新加坡的智慧城市项目中展开合作。纳德拉相信远景的能源物联网平台能有效为微软遍布全球的战略客户与合作伙伴提供先进的智慧能源解决方案,实现降本增效的同时发现新的商业机会。微软在人工智能等领域的先进应用,也将通过EnOS™的开放平台更有效的服务于能源行业。

  

  远景能源CEO张雷与

  微软全球CEO萨提亚·纳德拉先生

  纳德拉表示,微软要率先成为绿色低碳的科技公司。远景的能源物联网平台与创新生态系统,可以为微软的数据中心与办公楼宇提供智慧能源解决方案,加速微软实现更高效与可持续的绿色能源管理。

  远景能源CEO张雷表示,能源世界正经历着一场自下而上的革命,能源世界碎片化同时也变得更为开放,这使得物联网平台能够聚集生态势能并决定这场变革的最终走向。张雷认为,微软的智能云Azure,以及在人工智能等领域的先进应用,将会是能源物联网平台的重要生态,将同远景和全球生态伙伴一起引领数字能源革命,开创美好能源世界!