索比光伏网首页 | 收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
25

远景能源

智慧能源技术服务提供商

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
联系时请说信息来自
        —solarbe索比光伏网
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 风展十年,数字远景
新闻中心
风展十年,数字远景
发布时间:2017-10-21        浏览次数:21        返回列表

  以“风能的数字化时代”为主题,北京风展迎来第十年。作为业界首个提出智能风机与智慧风场概念与实践的能源科技公司,远景能源在风电数字化领域的创新与引领,已走过七年。

  2011年,远景能源开创性地提出“风电数字化”理念,整合全球一流创新资源打造智慧风场管理平台。在没有任何行业参照的多年孤独探索中,远景通过在风场一线的深度探索,结合全球物联网、大数据、机器学习最新技术,实现在数字世界里不断优化物理风场的设计和运营效率,助力行业寻求更低的度电成本与更优的解决方案,成为风电数字化的绝对引领者。

  2017年10月16日至19日,2017北京国际风能大会暨展览会(CWP2017)隆重召开。全球领先的智慧能源科技公司与全球最大的能源物联网平台远景能源亮相风展,持续引领风电数字化风潮:发布海、陆三款智能风机新机型,展示全球首创的EnOS™智慧风场软件解决方案,并分享了能源物联网平台在构建行业生态、推动全球能源数字化转型的最新成果。

  

  三款新机型,无缝对接风电开发新趋势

  风展期间,如何通过数字化技术与模式创新实现风电产业降本增效成为了热议话题。而一直引领风电数字化风潮的远景能源于10月17日当天重磅发布了三款智能风机机型:陆上EN-131/2.5MW、EN-140/3.0MW和海上 EN-148/4.5MW。发布会上,三款智能风机新产品以及远景智慧物流运输解决方案,无缝对接风电开发新趋势下的客户需求。

  

  远景陆上EN-131/2.5MW机型实现了叶片全局寻优及更多目标优化,做到了高效率、低载荷的最优翼型,是国内外首款可以下探到低风速区间的2.5MW单机容量机组。陆上EN-140/3.0MW机型具备大兆瓦、低风速、低噪音水平等特性,为分散式风电开发解决了容量不足、单位千瓦投资高的挑战,为分散式风电成规模开发夯实基础。

  除了上述两款陆上新机型外,远景EN-148/4.5MW海上机型的发布更是推高业内对中国海上风电理性健康发展的预期:EN-148/4.5MW专门针对中国沿海区域设计,采用了在欧洲海上风电久经考验的拓扑逻辑和供应链体系,具有更强的抗台风性能、更高的可靠性和发电量,以及更低的度电成本。

  物联网超级大脑,让风场更加智慧

  上午,远景能源举办了EnOS™智慧风场软件解决方案分享会,与行业共享最前沿新能源软件产品趋势。

  基于全球最大的能源物联网平台EnOS™,以及为全球领先能源企业管理能源资产的最佳实践,远景能源打造了“直连、安全、高精度、机器学习”的EnOS™智慧风场软件解决方案,帮助风电运营商打造“少人、透明、预测维护、电网友好”的智慧风场。

  

  分享会上,远景能源智慧风场软件解决方案负责人赵清声介绍:“设备直连、数据准确率高,是远景EnOS™智慧风场软件解决方案的独特优势。”凭借最新的物联网技术,EnOS™平台可以实现直接读取风机和光伏控制器数据,支持140种风机机型和650种型号的光伏逆变器直连接入平台,秒级数据实时更新,并能实现超过95%的数据合格率,让风场数字化管理拥有最准确的数据源。

  基于海量与精准的数据采集,远景Ensight Wind通过机器学习算法,训练设备健康度模型,衡量发电性能和设备健康度,提供关键部件的健康度预警与状态维护提示,从而实现预测维护。远景孔明高精度功率预测产品整合了全球领先气象预报机构的数据成果,并将每一个风机点位都打造成一个气象监测站,构建起了全球气象监测网络,通过机器学习抓取海量数据中的涌现性数据,打造精准预测模型,实现新能源功率预测精度相比于传统预测手段可提升5%以上。

  

  此外,基于EnOS™平台,远景能源正在打造能源领域的“App Store”,鼓励创新者参与到硬件传感器与App的开发中去。未来,基于EnOS™平台,众多开发者将突破禁锢,打造更多充满想象力的智慧能源管理创新模式。

  机械大屏+互动卡片,从“上帝视角”开启美好能源世界谐奏

  远景相信,未来能源世界将在物联网平台上实现重构与谐奏。远景能源本次倾力打造的科技感与互动性十足的数字化展台,吸引了大批行业人士的关注:通过机械移动屏幕,动态展示了远景智能风机与智慧风场全生命周期解决方案的卓越实力,描绘了EnOS™能源物联网重构与整合能源世界,谐奏美好能源未来的图景。

  

  通过现场互动沙盘,体验者可以从“上帝视角”全面了解海、陆智慧风场全生命周期如何实现降本增效,深入了解分散式风电技术前景,体验未来智慧城市能源管理系统。独具匠心的互动卡片设计,让体验者通过指尖了解远景能源从叶片设计到能源物联网平台构建的“黑科技”。

  

  可再生能源时代已经到来,远景希望通过不断突破自身与行业边界的技术创新,持续引领风电数字化创新,通过能源物联网平台让可再生能源时代的能源系统更加高效、智能、廉价地运转,谐奏美好能源未来。